FC2ブログ

ほうれん草の卵ベーコン炒め と 夕ご飯 

2019.11.12.Tue.08:39

今日は快晴

気持ちよい洗濯日和です。

                    ほうれん草の卵とベーコン炒め

ほ (1)


堅い目に茹でた ほうれん草 を  切って  水気を絞り

フライパンに   マヨネーズを少し入れた溶き卵を  流し入れ
箸でかき混ぜながら  半熟いり卵を作り
ベーコン  ほうれん草を加え  混ぜます 
    〔好みで塩こしょうを)

                           煮魚

ムツは白身魚なので
水を入れ  柔らかく煮ました。

に (2)

                           材料

●   ムツ     二匹 
         歯 鱗  腹腸を取り 流水で 綺麗に洗います。

●   合わせ調味料
         水   50cc   酒 味醂  醤油  各 大匙 2    砂糖 大匙1

                          作り方

①   平鍋に   合わせ調味料    魚を入れ

           落とし蓋 (ペーパでも良い)をして  時々 煮汁を魚に掛けながら
           中火で   10分程煮ます。

                     ころころ ポテトサラダ

ぽ (1)


                        夕ご飯

に (1)


                                       ごちそうさまでした    


          
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示