ほうれん草の卵ベーコン炒め と 夕ご飯
2019.11.12.Tue.08:39
今日は快晴
気持ちよい洗濯日和です。
ほうれん草の卵とベーコン炒め

堅い目に茹でた ほうれん草 を 切って 水気を絞り
フライパンに マヨネーズを少し入れた溶き卵を 流し入れ
箸でかき混ぜながら 半熟いり卵を作り
ベーコン ほうれん草を加え 混ぜます
〔好みで塩こしょうを)
煮魚
ムツは白身魚なので
水を入れ 柔らかく煮ました。

材料
● ムツ 二匹
歯 鱗 腹腸を取り 流水で 綺麗に洗います。
● 合わせ調味料
水 50cc 酒 味醂 醤油 各 大匙 2 砂糖 大匙1
作り方
① 平鍋に 合わせ調味料 魚を入れ
落とし蓋 (ペーパでも良い)をして 時々 煮汁を魚に掛けながら
中火で 10分程煮ます。
ころころ ポテトサラダ

夕ご飯

ごちそうさまでした



にほんブログ村 応援クリックお願いします!
