FC2ブログ

甘鯛のあんかけ

2019.11.10.Sun.07:46

今朝の気温は  18度

お昼近くになると   21度になり

日毎 冬らしい季節になってきました。

                  甘鯛のあんかけ

甘鯛の鱗を取り  薄塩をふり 

片栗粉を 両面に つけ

フライパンに   大匙 1の油を入れ   甘鯛をソテー します。

ほ (2)

甘鯛を焼いている間に

別鍋で    だし汁  150cc      薄切り玉葱  人参  きのこ  インゲンを入れ
 
中火で  煮ます。

薄口醤油  小匙 1  塩 一つまみ  で味をつけ

片栗粉  小匙 1  水 小匙 2  の水溶き片栗粉で   トロミをつけ

焼上がった   

甘鯛に  かけました。


あ


                               ごちそうさまでした    

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示