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ふんわり美味しい和風ハンバーグ

2019.11.08.Fri.09:19

煮込みハンバーグを 作りたくて

合い挽き肉  800gを買ってきました。

夏の間に冷凍した トマトを取り出し

玉葱  1個をミジン切りにして   サラダ油 大匙 1で炒め

流水で洗いながら  トマトの皮を取り   ザク切りにして

炒めた玉葱と   30分程 時々混ぜながら 煮つめ

ケチャップ   大匙  4    トンカツーソース   おおさじ2    塩コショウ   コンソメ  各 適量

で味を整え  少し煮ます。 

さば (1)


                           ハンバーグ種

●  合い引き肉     800g

●  ミジン切り玉葱    1個

●  卵   2個

●  パン粉   80g     水  50~60cc
            混ぜておく

●  塩    小匙  1/2 コショウ  適量 

                             作り方

①   ひき肉 をボウルに入れ
    塩  コショウを入れ    混ぜます 

②   玉葱   パン粉   卵を加え    よく混ぜます。

     冷蔵庫で   1時間くらい休ませます。

③   具を  空気を抜きながら丸め

④   フライパンに 並べて   中火で   両面色よくやきます。

⑤   トマト ソースの中に入れ  10分程煮込みます 

二


                        ふんわり美味しい 和風ハンバーグ

ハンバーグの具から    180gを取り出し
絹豆腐  60gを よく混ぜ   2個に分け
中火のフライパンで   鍋蓋をしながら    両面焼ました。

水切り大根下ろし とぽん酢をかけて頂きました。

わふ (1)


                        夕ご飯

わふ (2)


                               ごちそうさまでした   



     
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