FC2ブログ

五目豆と夕ご飯

2019.10.30.Wed.08:42

このところ

体重が増えてきています。

戴き物の みかん  柿が  籠に盛られ

食べなければ いたんでくるわと

見る度に  一つくらいならいいかと  食べてました。

若い時の太りかたと違い

今は  お腹周りにたっぷりと 贅肉がたまり

このままでは  だるまさん体系になるのではと思いながら

食欲の秋   美味しいものが沢山出回る季節

体重と食欲と戦っている この頃です。


    北海道産大豆を100g  砂糖  大匙 1 塩 小匙1/2を入れた600ccの水で 一晩浸け
    ことこと  大豆が柔らかくなるまで 煮ました。

    大豆に下味をつけているので
    サラダのトッピング   おやつにもよく
    煮物の最後に入れて使い   残りは冷凍保存にします。

と (2)

    大豆 人参   椎茸  大根  竹輪  いんげん  揚げ豆腐  で煮ました。


                        夕ご飯

と (1)



                              ごちそうさまでした    
    
  

 
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示