FC2ブログ

白菜とキャベツの蒸し煮

2019.10.29.Tue.08:30


少し残っている白菜 きゃべつ 人参 豚こま で蒸し煮にしました。

む (1)

     豚肉に 酒大匙 1 を かけ

     白菜の芯を下に  葉  きゃべつ   人参 と置き 
     鍋蓋をして 中火で   野菜がしんなり 透き通ってくるまで 7~8分煮ます。 

     豚肉の出しと  野菜から出る水分で
     野菜が甘くて美味しく  ぽん酢をかけ いくらでも食べれます。 


                                          ごちそうさまでした      
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント
No title
出来たらなんか美味そうですね

管理者のみに表示