FC2ブログ

まぐろの味醂干し と 里芋の煮物

2019.10.26.Sat.10:47


マグロの町 勝浦に住む 従姉妹 から

マグロの味醂干しを持って訪ねてきてくれました。


み (1)

マグロの切り出しを 味醂干しにしたので

フライパンで焼いて   冷めても柔らかく 美味しいそうです。

マグロの フライ  コロコロ煮 マグロの腹腸茹で は知ってますが

味醂干しは始めてで   食べるのが楽しみです。


                          里芋の煮物

セレベス里芋を
レンチン   600w   6分  して  粗熱を取り
皮を剥き  人参 と一緒に じっくり煮ました。

み (2)

                          材料

●     里芋    3~4個

●     人参    1/4 個

●     インゲン    4本

●     だし汁    300cc     砂糖  小匙 2   醤油 味醂  各 大匙 1


                                ごちそうさまでした      
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示