FC2ブログ

フライパンで鰤の照り焼き

2019.10.16.Wed.07:47


朝起きる度に 室温が下がり

今日は 21度

爽やかな 秋が短く 冬到来でしょうか


天然鰤をフライパンで  照り焼きにしました。

ぶ (2)


                           材料

●    鰤切り身     2切れ

●    刻み生姜     1片

●   合わせ調味料 
            砂糖小匙 1   味醂 大匙 2  酒  醤油  各 大匙 1

●   サラダ油   小匙 1/2

                        作り方
①   フライパンに 生姜 油を入れ
     中火の170度に熱し  鰤を両面焼きます。

②   合わせ調味料を加え
     時々 鰤をひっくり返しながら   汁気にとろみがつくまで照り焼にします。


                           夕ご飯

ぶ (1)


          人参ナムル   かぼちゃのレンチン蒸し を添えました。


                                     ごちそうさまでした   
     
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示