FC2ブログ

鶏ハム  

2019.10.15.Tue.07:58


散歩に出ると

川沿いのススキの穂が風に揺れ

せいたかあわだち草が黄色の花をつけ

秋 深まる最中の 散歩道になりました。


           鶏むね肉が特売になってたので   二枚買ってきました。

           早速  皮を取り  胸肉1枚につき    砂糖  小匙1   塩 小匙 1/2を
           両面に もみつけ
           冷蔵庫で  半日 休ませ
           両面に コショウをふり  うま味が逃げないよう  ラップで包みました。

は (2)

           鍋にお湯を沸騰させ

           ラップでしっかり包んだ鶏肉を  入れ 鍋蓋をして

           160度の弱火で   途中 肉をひっくり返し   10分 煮
 
           鍋の湯が冷めるまで  浸けておきます。

                         鶏ハム

はむ


           辛子  マヨネーズ   醤油  のタレで頂きました。


                                    ごちそうさまでした           
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示