皮がぱりぱり 身がジュウシイ鶏もも焼
2019.07.30.Tue.19:23
今日も猛暑の一日で
冷房のきいた部屋から出るのが大変でした。
きゅうりと茗荷のおかか和え
お漬物かわりになる和え物です

● きゅうり 1本
千切りにして 塩を一つまみ ふり少し置き
手でぎゅうーと絞り 水気を取ります。
● 茗荷 2本
縦半分に切り 細切り
● おかか 一握り
● 麺つゆ 適量
作り方
きゅうり 茗荷 おかか を混ぜ 麺つゆを適当にかけます。
鶏もも肉焼

鶏もも肉を 縦半分に切り 塩コショウをふり
皮にフォークをつきさし
両面に片栗粉をつけ 大匙 1の油をフライパンに入れ
中火で 鶏の皮から入れ 蓋をして 両面焼き
最後に 皮をもう一度 ぱりっとなるまで 焼ます。
皮がぱりぱり 身はジュウシーな美味しい鶏もも肉焼です。
ごちそうさまでした



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