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皮がぱりぱり 身がジュウシイ鶏もも焼

2019.07.30.Tue.19:23


今日も猛暑の一日で

冷房のきいた部屋から出るのが大変でした。


                     きゅうりと茗荷のおかか和え

お漬物かわりになる和え物です

きゅ (2)


●     きゅうり 1本
          千切りにして  塩を一つまみ ふり少し置き
          手でぎゅうーと絞り   水気を取ります。

●     茗荷    2本
           縦半分に切り  細切り

●     おかか    一握り

●     麺つゆ     適量

                           作り方

きゅうり   茗荷   おかか を混ぜ   麺つゆを適当にかけます。


                      鶏もも肉焼

鶏


鶏もも肉を  縦半分に切り  塩コショウをふり
皮にフォークをつきさし  
両面に片栗粉をつけ     大匙 1の油をフライパンに入れ
中火で  鶏の皮から入れ   蓋をして  両面焼き
最後に  皮をもう一度   ぱりっとなるまで 焼ます。

               皮がぱりぱり  身はジュウシーな美味しい鶏もも肉焼です。


                                       ごちそうさまでした       


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