FC2ブログ

豚ロースの大根おろし煮

2019.06.23.Sun.20:37


今日は朝から 雨が降り

一時はどしゃぶりの雨

夜には 雨があがり   やれやれ一安心


                      豚ロースの大根おろし煮


大根おろしが豚肉を柔らかくしてくれます。

ぶ


                        材料 2人分

●    豚ロース薄切り      150g

              大根下ろし  200gを豚肉に軽くもみ込んでおきます。

●    スライス玉葱    1/4 玉

●    赤パプリカ    ピーマン   適量
              薄く切っておきます。

●    合わせ調味料
         おろし生姜   1片   醤油 大匙 1・5   オイスターソース  砂糖  各 小匙 1

●    サラダ油    小匙1


                         作り方

①    フライパンに 油 を入れ
      中火にかけ   玉葱  ピーマン  パプリカ を入れ炒め
      玉葱に火が通ったら   
      お皿に移しておきます。

②    合わせ調味料 を フライパンに入れ
      大根おろし  に浸けた  豚肉を入れ
      肉の色が変わるまで 炒めます。

③    玉葱を入れたお皿に  肉と タレを入れて出来上がりです。



                                      ごちそうさまでした   


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理者のみに表示