FC2ブログ

ぴりっと甘辛回鍋肉で夕ご飯

2019.06.12.Wed.19:40


今日は涼しく 快適な一日を過ごしました。

筍が有るうちに

回鍋肉を作りました。


                  ぴりっと甘辛回鍋肉

豆板醤を少し入れ
ピリ辛にしました。(辛いのが苦手なら 豆板醤抜きでもOK)

ざ (2)

                       材料 2人分

●     豚肉   150g     一口大に切っておきます


●     キャベツ     100g     ザク切り

●     筍         適量

●     ピーマン     1個


●     調味料     ①   おろし生姜  1片    豆板醤  小匙 1/2 胡麻油  小匙1

           ②   甜麺醤   大匙1・5  醤油   酒  砂糖  各 小匙1 


                              作り方

①    フライパンに  ①の調味料を入れ
      中火で   胡麻油の香りがたつまで炒めます。

②    豚肉を入れ   肉の色が変わるまで炒め
      きゃべつ   筍  ピーマン を炒め

③    きゃべつがしんなりしてきたら
     ②の合わせ調味料を加え 炒めます。

ほいこうろう


                      焼き茄子と夕ご飯

ざ (1)



                                      ごちそうさまでした    
   
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示