えのきと玉葱の牛肉煮
2019.06.04.Tue.18:53
今日は 今にも雨が降りそうな 曇り空
もうすぐ 梅雨の季節到来でしょうか
えのきと玉葱の牛肉煮
冷蔵庫の野菜室に
早く食べてしまわねばならない えのき
頂き物の 新玉葱
今夜は 牛こま肉で簡単煮にしました。

材料 2人分
● 牛こま肉 150g
● スライス玉葱 1/4個
● えのき 1/4束 2センチ巾に切ります
● 合わせ調味料
水 大匙 2 砂糖 小匙 2 醤油 酒 大匙 1
● 青ネギ 少々
作り方
① フライパンに 玉葱 えのき 合わせ調味料を入れ
中火にかけ
玉葱がしんなりしたら
フライパンのふちに 丸く寄せます。
② 中心に 牛肉を入れ 牛肉の色が変わるまで 煮ます
夕ご飯

えんどう豆の卵とじ ほうれん草の胡麻和え を沿えました。
ごちそうさまでした



にほんブログ村 応援クリックお願いします!
