FC2ブログ

えのきと玉葱の牛肉煮

2019.06.04.Tue.18:53


今日は 今にも雨が降りそうな  曇り空

もうすぐ 梅雨の季節到来でしょうか


                  えのきと玉葱の牛肉煮

冷蔵庫の野菜室に
早く食べてしまわねばならない えのき
頂き物の 新玉葱
今夜は  牛こま肉で簡単煮にしました。

えのき (2)


                              材料  2人分

●   牛こま肉      150g

●   スライス玉葱    1/4個

●   えのき        1/4束   2センチ巾に切ります

●   合わせ調味料 
         水   大匙 2    砂糖  小匙 2   醤油  酒 大匙 1

●   青ネギ  少々


                             作り方

①   フライパンに  玉葱 えのき  合わせ調味料を入れ
     中火にかけ
     玉葱がしんなりしたら
     フライパンのふちに  丸く寄せます。

②   中心に 牛肉を入れ   牛肉の色が変わるまで 煮ます 


                               夕ご飯

えのき (1)


           えんどう豆の卵とじ     ほうれん草の胡麻和え   を沿えました。


                                      ごちそうさまでした     

     


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示
« 焼そば | HOME | 磯貝の佃煮 »