FC2ブログ

蒸し野菜のピリ辛そぼろかけ

2019.05.30.Thu.19:01

今日は快晴

爽やかな  風が部屋を通り抜け  過ごし良い一日でした。


 何にかけても美味しいピリ辛そぼろを作り

 蒸し野菜にかけて頂きました。

そぼ

                     ピリ辛そぼろ  材料

●    豚ひき肉      200g

●    調味料
           砂糖  醤油  酒   天麺醤   各大匙1   豆板醤  小匙 1 

●    おろし生姜   少々

                      作り方

①    フライパンに  豚ひき肉を入れ  中火にかけ
     肉の色が変わるまで   炒めます。
        (脂が出る時はペーパで吸い取ります)

②    生姜   調味料を入れ  色よくなるまで炒めます。


               豆腐  茄子  きゅうり  野菜サラダ ご飯にと 重宝な ピリ辛そぼろです 


                                    ごちそうさまでした   


                    
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示