FC2ブログ

関西風お好み焼き

2019.05.29.Wed.20:36


今日は  薄曇りのお天気で

夏日から開放された 一日でした。


                       関西風お好み焼き

お (2)


ボウルに 刻みキャベツ    青ネギ  烏賊  卵   天かす 牛肉   
すりおろし長芋入れお好み粉   を入れ 良く混ぜ

フライパンに薄く油を引き 中火で温め
生地を丸く流しました。

お (1)

生地の上に豚肉を乗せ暫く焼

フライパンをゆすってみて   生地が滑るようになったら

裏返し   3~4分やきます。


な (2)


お皿にのせ    ケチャップ   トンカツソース  を各小匙 2 をのせ
スプーンの背で混ぜながら伸ばし
青のり  花鰹 をのせました。

豆腐のすまし汁を沿え て頂きました。

                                     ごちそうさまでした   




にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示