ココアぱん と ミートソース
2019.04.28.Sun.20:37
明日から 3歳の孫達を連れて 娘が帰ってきます。
孫達の好きな チョコレートの入った ココアパンを焼きました。

パスタも好きなので ミートソース もつくりました。

材料
● 合い引き肉 350g
● 刻み玉葱 1/2個
器に入れ 600w 2分 レンチンしておきます。
● カットトマト 缶 1缶
● 完熟トマト 2個 (冷凍トマトを使いました)
皮を取り ザク切り
● ケチャップ 大匙 3 味醂 大匙 2 砂糖 小匙 2
● 塩 こしょう コンソメ 1個
オリーブ油 大匙 1 バター 20g
● 刻み にんにく 1片
作り方
① フライパンに オリーブ油 ニンニクを入れ
中火にかけ
ニンニクの香りがするまで炒めます。
② ひき肉を入れ あまり細かくしないように 両面焼ます。
③ 塩こしょう コンソメ を入れ
トマト缶の中身 を入れ 味醂 砂糖 ケチャップを加え 5分ほど煮ます
④ トマトのザク切りを加え 強火にして
トマトの水分を飛ばすように 時々混ぜ 煮ます。
⑤ 水分が飛び 好きな硬さになってきたら バターを加え 火を止めます。

ごちそうさまでした



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