FC2ブログ

  えんどう豆の卵とじ と 筍と蕗のたいたん

2019.04.23.Tue.20:25

えんどう豆の収穫がピークになり

さや付きえんどうを頂きました。

早速  さやからえんどう豆を取り出し

卵とじにして 頂ました。

え (2)


                           作り方

●     えんどう豆    100g

●     だし汁       200cc

●     砂糖    小匙 2    塩   小匙  1/3

●     卵     1個

①     鍋にだし汁   砂糖 塩    えんどう豆を入れ
      中火で   えんどう豆が柔らかくなるまで煮て

●     溶き卵を回し入れ て1分煮ます。


                         筍と蕗の煮物

ぱ (1)



                                        ごちそうさまでした    

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示