FC2ブログ

ミートソーススパゲッティ と ポテトサラダランチ

2019.04.21.Sun.20:17


今日は 小雨が降り

お昼からは 蒸し暑い一日でした。

娘が子供達を連れて  帰ってくるので

ミートソースを作り    お昼は スパゲッチィをみんなで食べました。


ぱ (2)


                       ミートソース  4人分

●     合い引き肉    300g

●     ミジン切り玉葱    中 1個

●     完熟カットトマト  1パック   388g

●     完熟トマト    中 1個
                湯剥きし カットします。

●     ケチャップ     大匙 3

●     刻みニンニク  1片      オリーブ油

●     塩 コショウ    コンソメ   1個   砂糖 小匙 2




                          作り方

①    フライパンに  ニンニク   オリーブ油を入れ
     中火にかけ   ニンニクの香りがたつまで 炒め
     玉葱を入れ   玉葱がしんなりするまで炒めます。

②    ひき肉を加え  ひき肉の色が変わるまで 炒めます。

③    塩コショウ 砂糖 コンソメを入れ
      トマト   カットトマト   ケチャップ   を入れ   7~8分 煮込みます。


茹でたパスタ   に ミートソースをかけ   粉チーズをかけて頂きました。


                                    ごちそうさまでした   


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示
« 初鰹 | HOME | 煮魚 »