熊野の妻
煮魚
2019.04.20.Sat.20:58
今日は 夏日で
洗濯物も良く乾き 快適な一日でした。
お店で ムツを買って来て
煮魚で頂きました。
煮魚
● ムツ 1匹
鱗と内臓を取り 綺麗に洗い 半分に切っておきます。
● 合わせ調味料
水 50cc 砂糖 酒 各大匙 1 醤油 大匙 1・5
作り方
① 鍋に 合わせ調味料と 魚を入れ
中火で 時々 煮汁を 魚にかけながら 10分程煮ます。
ごちそうさまでした
にほんブログ村
応援クリックお願いします!
Name:
Subject:
Mail:
URL:
Comment:
Pass:
Secret:
管理者のみに表示
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
«
ミートソーススパゲッティ と ポテトサラダランチ
|
HOME
|
豚ときゃべつの生姜焼
»
プロフィール
Author:和歌子
紀伊半島熊野地方で主婦をしています。
60代
にほんブログ村
ランキング参加しています♪
最新記事
嬉しい贈り物 (12/14)
カリフラワーとブロッコリーの卵サラダ (12/13)
赤蕪で2品 (12/12)
すき焼き風肉のたいたん (12/11)
卵雑炊で夕ご飯 (12/10)
最新コメント
和歌子:楽して美味しい忘年会 (12/10)
りん:楽して美味しい忘年会 (12/09)
和歌子:夕焼けと虹 & 夕ご飯 (11/26)
yokkorin:夕焼けと虹 & 夕ご飯 (11/25)
yokkorin:もったいないも食べたいうち (11/24)
和歌子:もったいないも食べたいうち (11/24)
yokkorin:もったいないも食べたいうち (11/24)
最新トラックバック
ケノーベル エージェント:ケノーベルからリンクのご案内(2014/10/29 09:12) (10/29)
月別アーカイブ
2019/12 (14)
2019/11 (29)
2019/10 (30)
2019/09 (30)
2019/08 (29)
2019/07 (30)
2019/06 (29)
2019/05 (24)
2019/04 (28)
2019/03 (29)
2019/02 (27)
2019/01 (30)
2018/12 (31)
2018/11 (27)
2018/10 (22)
2018/09 (29)
2018/08 (31)
2018/07 (31)
2018/06 (30)
2018/05 (31)
2018/04 (30)
2018/03 (31)
2018/02 (27)
2018/01 (30)
2017/12 (29)
2017/11 (27)
2017/10 (29)
2017/09 (23)
2017/08 (31)
2017/07 (31)
2017/06 (28)
2017/05 (32)
2017/04 (30)
2017/03 (32)
2017/02 (27)
2017/01 (31)
2016/12 (31)
2016/11 (30)
2016/10 (31)
2016/09 (31)
2016/08 (31)
2016/07 (31)
2016/06 (30)
2016/05 (31)
2016/04 (30)
2016/03 (28)
2016/02 (28)
2016/01 (31)
2015/12 (31)
2015/11 (30)
2015/10 (31)
2015/09 (30)
2015/08 (31)
2015/07 (32)
2015/06 (30)
2015/05 (29)
2015/04 (30)
2015/03 (31)
2015/02 (28)
2015/01 (31)
2014/12 (31)
2014/11 (31)
2014/10 (29)
2014/09 (29)
2014/08 (31)
2014/07 (31)
2014/06 (31)
2014/05 (32)
2014/04 (29)
2014/03 (2)
カテゴリ
未分類 (110)
日常 (52)
お出かけ (4)
楽しみ (2)
料理レシピ (1864)
カウンター
PR
検索フォーム
RSSリンクの表示
最近記事のRSS
最新コメントのRSS
最新トラックバックのRSS
リンク
雑木林の風
簡単、お手軽レシピ!?
カッコウの丘
管理画面
このブログをリンクに追加する
QRコード
ブロとも申請フォーム
この人とブロともになる
Copyright (c) 2019 熊野の妻 All Rights Reserved.