FC2ブログ

白菜と肉の炊き合わせ煮

2019.03.21.Thu.20:18


今日も朝から雨

窓の外では  今年初めて   蛙の鳴き声が聞こえてきました。

熊野は 本格的に 春が来ました。


                     白菜と牛肉の炊き合わせ煮

水を入れずに白菜の水気で
調味料だけで炊くので
白菜の甘みを引き出す煮物です。  

肉 (1)


                        材料

●     白菜    1/8 株
           芯は2センチ巾の細切り
           葉は   2センチ角 切り

●     牛肉     150g

●     しめじ     適量

●     合わせ調味料

          酒   砂糖   醤油   各大匙  1


                        作り方

①    フライパンに 白菜  の芯  葉  しめじ 合わせ調味料を加え
      蓋をして   中火にかけます。

②    白菜の芯に 火が通ったら
      肉を加え   肉の色が変わるまで 煮ます。


                      夕ご飯

肉 (2)


                                      ごちそうさまでした    



 
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示