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里芋と牛こま肉の甘辛煮

2019.02.27.Wed.19:46


明日は雨の予報のせいか

今夜は 冷えるので  ストーブをつけ過ごしています。


                     里芋と牛こま肉の甘辛煮

里芋(セレベス)のほこほこ感と
牛肉の甘辛い味が  美味しい一品です。

サトイモ


                         材料

●     里芋     300g
          洗って   鍋に入れ   水を里芋が隠れるくらい入れ
          中火で   里芋が柔らかくなるまで茹で
          熱い内に 布巾で包みながら   皮を剥き
          一口大に切っておきます。

●     牛肉      150g

●     ほうれん草    
           茹でて 食べやすい長さに切って   水気を絞って置きます。

●     水   300cc  酒  大匙 2    砂糖  醤油  各 大匙 1・5   サラダ油 小匙 2


                            作り方

①     フライパンに サラダ油   里芋   肉を入れ  炒めます。


さと (1)


②     肉の色が変わったら    水  酒を加え    砂糖を入れ
      7~8分煮     醤油を加え
      落とし蓋をし 中火で
      20分~30分 煮  煮汁が少しになったら 火を止めます。


③     お皿に盛り  ほうれん草を沿えます。


                               ごちそうさまでした    


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