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蕪と鶏ひき肉のあんかけ

2019.02.23.Sat.20:11

今日も快晴で  室温  15度の暖かい一日でした。


                 蕪と鶏ひき肉のあんかけ

蕪 (1)


                  材料  2人分

●    蕪     中   2個
        皮を厚いめに剥き  8等分に切ります。

●    鶏もも引き肉    100g
  
●    きざみ生姜    1片

●    水   150cc      薄口醤油  味醂  各 小匙 2 

●    片栗粉    小匙 2     水 大匙 1・5    胡麻油   大匙 1

●    刻み青ねぎ    少々


                           作り方

①   フライパンに   生姜   ひき肉  を入れ 中火で
     ひき肉の色が変わるまで  炒めます。

②   水 と 蕪  醤油 味醂を入れ   
     蕪が柔らかくなるまで煮 ます。

③   水溶き片栗粉を 回し入れ  とろみをつけ

     胡麻油 と青ネギを入れて出来上がりです。


                        ほうれん草サラダ

さら (1)


      茹でたほうれん草   鶏ササミの酒蒸し トマト
      を胡麻ドレを掛けて頂きました。   


                               ごちそうさまでした      


     
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