FC2ブログ

鶏もも肉と玉葱の卵とじ

2018.12.20.Thu.20:48

今日も良いお天気で
ひなたぼっこが気持ち良い一日でした。

お弁当やごはんによく合う鶏もも肉の卵とじを
お昼ご飯に作りました。


鶏 (3)


                      材料と下ごしらえ  2人分

●    鶏もも肉     1/2枚
         皮を取り  薄いスライスに切ります。

●    玉葱    中 1/2
         スライスします。

●    長ネギ   1/4本   刻み青ネギ  少々
         斜め切り

●    溶き卵    2個

●    合わせ調味料

        酒 味醂  各 大匙 1・5   醤油 大匙 1強

              作り方

①   フライパンに鶏肉を並べ  中火で 焼ます。
     片面が焼けたら   ひっくり返し
     玉葱   長ネギを入れ  炒め 焼きをします

②   玉葱がくったりしてきたら
     合わせ調味料を回し入れ
     2~3分煮ます。

③   溶き卵回し入れ   好みの硬さまで煮ます。


鶏 (2)


                                         ごちそうさまでした   


                     
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示