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肉と白菜のくたくた煮

2018.12.17.Mon.19:52


熊野は 南紅梅を 梅漬けにします。
春に梅を漬けて  5年たちました。

不思議な事に  梅汁がゼリー状になり
よりまろやかな味の梅漬けになりました。

はく (2)




                      肉と白菜のくたくた煮

肉汁で白菜をくたくたになるまで煮ました。

はく (1)


                         材料  2人分

●     牛肉      150g

●     白菜      1/4 株
             芯は縦2センチに切り  1センチの細切り
             葉は 縦半分に切り   ザク切り

●     春菊    適量

●     絹豆腐   適量

            合わせ調味料

●     酒 大匙 2  醤油  砂糖   各 大匙 1  

            作り方
①     フライパンに肉を入れ  中火にかけ肉をほぐします。
       肉の色が変わったら
       合わせ調味料を入れ 少し煮   肉だけお皿に取り出します。

②     白菜と豆腐を入れ
       鍋蓋をし  白菜が柔らかくなるまで煮
       肉と春菊を入れ  1~2分煮て出来上がりです。

                                 ごちそうさまでした     



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