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今夜はじゃが芋のクリームシチュー

2018.11.25.Sun.20:16

美味しいじゃが芋で
温かいクリームシチューを作りました。

レンチンでホワイトソースを作る
簡単で美味しいシチューです。


ちゅー


                            材料と下こしらえ  4人分

●   豚こま肉    200g
         一口大に切り   フライパンで軽く炒めておきます。

●   男爵じゃが芋    中   3個
         皮を剥き 1個 8等分に切って  水で洗っておきます。

●   玉葱    小 1個
         半分に切り   荒ミジン切り

●   人参 1/2本    
         皮を剥き    縦4等分に切り  5ミリ巾に切ります。

●   ブロッコリー    1/4株  
        小房に分け   塩湯で茹でておきます。

●   粒スイートコーン     50g


●   バター   20g    小麦粉   40g    牛乳   400cc

●   コンソメ 1個     塩こしょう  少々


                  作り方

①  鍋に  じゃが芋 人参  玉葱   炒めた豚肉  200ccの水
   コンソメ  塩コショウを入れ   中火で
   じゃが芋が柔らかくなるまで煮ます。


          ホワイトソース
②  耐熱ボウル 又は丼に
    小麦粉を入れ  牛乳を少しずつ入れ   マドラーで、
小麦粉のダマが無くなるまで混ぜます。
    600w   50秒を 3~4回  そのつどマドラーで混ぜ トロミがつくまで レンチンします。
    仕上げにバターを入れ  溶かします。

③ 柔らかくなった じゃが芋の鍋に
    ホワイトソース    粒コーン  茹でたブロッコリーを入れ 出来上がりです。


                    鯵の開きとシーチューで夕ご飯です。

シチュー (1)



                                     ごちそうさまでした    


       
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