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大葉と人参の豚肉巻き

2018.10.20.Sat.19:50


今日は秋晴れの一日でした。
室温  22度  湿度33%

熊野は 常緑の 杉 ヒノキ の山に囲まれています。
紅葉も気温が下がらないせいか  赤茶色で 京都のような 真っ赤な紅葉が見られません
春は 桜の花見が楽しまれますが、
秋の紅葉狩は残念な 熊野です。


                    大葉と人参の 豚肉巻き

豚肉を大葉と人参を芯にして巻き
甘辛いタレを絡めました。

ぶた (2)


                     材料  2人分

●   薄切り 豚ロース肉      8枚

●   大葉       4枚   半分に切ります

●   人参      4センチ    縦細切り  
                   柔らかく茹でて置きます。

●   合わせ調味料

              酒 味醂  各 大匙1   砂糖  小匙 1 


ぶた (1)



フライパンを中火にかけ
豚 巻きを並べ   転がしながら  色よく焼きました。

ペーパで余分な脂を拭き取り
合わせ調味料を入れ、転がしながら 味をつけ
煮汁が半分になった頃
豚巻きを取り出し    煮汁を煮詰め  肉にかけました。

肉

 食べやすいように 斜め半分に切り
 夕ご飯に頂きました。

ぶ (2)


                      ほうれん草と小松菜の胡麻和え
                      きゅうりの酢漬け生姜かけ
                      ワカメ 汁


                                 ごちそうさまでした     


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