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クリームシチューとひじきと大豆のたいたん

2018.10.14.Sun.19:56


涼しくなってきたので
今日は クリームシチューを作りました。

                          クリームシチュー


かぼちゃ   じゃが芋  コーン を入れ 
レンチンでホワイトソースを作るシチューです。

し (1)


                    材料と下こしらえ


●    玉葱    中 1個    荒みじん切り

●    人参    1/2本    縦4等分に切り  銀杏切り

●    じゃが芋    小  3個  皮を剥き   8等分に切り 水で洗って置く

●    かぼちゃ    1/8玉    細かい目の乱きり
              柔らかく 茹でて置く(黄色いシチューにしないため)

●    ベーコン    3枚    1センチ はばに切って置く

●    とうもろこし(粒コーン缶)      適量

●    コンソメ   塩   コショウ   各少々

●    ホワイトソース
               小麦粉    30g    牛乳   400cc   バター 20g


                    作り方

①    鍋に   玉葱 人参  じゃが芋 と 水  300cc と コンソメ  塩 を入れ
     始め強火  沸騰してきたら とろ火で
     じゃが芋が柔らかくなるまで煮ます。 

②   ホワイトソースの作り方 
     丼に 小麦粉を入れ    牛乳を少し入れ だまが無くなるまで
     マドラーで混ぜ  牛乳を少しずつ加えます。

③    600w レンジで  50秒を 3~4回   そのつどマドラーで混ぜながら
     とろみがつくまで レンチンします。
     バターを入れ  よく混ぜます。

④   野菜の鍋に   ホワイトソース を入れ ゆっくり 混ぜ 
     硬いようなら牛乳を入れ 好みのとろみに調節します。 
     ベーコン とうもろこし   かぼちゃを入れ
     塩味を確かめて出来上がりです。


                        大豆とひじきの煮物

し (2)



                                  ごちそうさまでした      

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