FC2ブログ

具沢山 ぶつかけそーめん と 鶏肝のたいたん

2018.08.26.Sun.19:33


友だちから ソーメンを沢山頂きました。

お昼に

きゅうり  卵  トマト  オクラ  鶏ささみ と
彩り綺麗な
氷水で冷やした  
ぶっかけソーメンを作りました。

そう (2)


                        鶏肝煮

ニンニク 生姜玉葱を入れ
煮ました。

そう (1)


                         材料

               鶏肝     3羽分・・・   一口大に切り ボウルの 水に浸け 冷蔵庫に入れ
                                半日 血抜きをし
                                沸騰したお湯で さっと茹で、ザルにあげました。

               スライス玉葱    中 1/2個

                合わせ調味料
                酒   味醂  各大匙2   醤油 大匙 1  砂糖 大匙 1/2

                スライス、ニンニク 生姜 1片

鍋に ニンニク 生姜 合わせ調味料 を入れ 沸騰させます
肝  と玉葱を入れ
煮汁が半分になるまで 煮ます。


                                      ごちそうさまでした   



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示