鶏もも肉ソテーで夕ご飯

2018.07.10.Tue.19:28



真夏日の一日で
冷やした麦茶に、氷を浮かべて頂きました。

暑くて食欲が無いはずなのに
なぜか  お肉が食べたいこの頃です。


                鶏むね肉ソテー

少しの油で
鶏の皮がぱりっとして
美味しい鶏ソテーです。


鶏 (2)

                     材料   二人分

               鶏むね肉   1枚

鶏むね肉を縦半分に切り
身の方に4~5カッ所 切り込みを入れます。
酒  小匙 2   塩こしょうをふり
片栗粉をつけ

フライパンに油  大匙 1を入れ
肉の皮のほうから入れ
中火で 鍋蓋をして  色よく焼き
ひっくり返し 身を焼きます。

身が焼けてきたら
もう一度 皮を焼き   皮をぱりっとさせ

肉をまな板にのせ
一口大に切ります。

                                      ごちそうさまでした   
  
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示