FC2ブログ

鶏もも肉の甘酢かけ

2018.07.04.Wed.20:07

鶏もも肉 1枚を
縦半分に切り
4~5 ッ所 肉に切れめを入れ

両面 塩 こしょう   片栗粉を薄くつけます。」
油  大匙 1をフライパンに入れ
皮めから入れ
鍋蓋をしながら(油が飛び散ります)
カリットなるまで  両面焼ます。

ペーパで 余分な油を拭き取り
 砂糖  大匙 1/2  酢  醤油  大匙 1 の合わせ調味料を
フライパンに入れ、肉に絡めます 


焼き上がった肉を一口大に切り
千切りきゅうりの上にのせます。

とり (1)


肉に片栗粉をつけているので
タレがよく絡み
甘酢であっさり頂くことができました。


夕ご飯

なす (2)



                                     ごちそうさまでした   
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示