茄子のたいたんとエビフライで夕ご飯

2018.07.03.Tue.20:18

地物の茄子が
お店に並び始めました。

                    茄子のたいたん

温かい茄子も 冷やした茄子も
美味しく頂けます。

とり (2)


                      材料

        茄子    3本・・・ へたを取り  半分に切り 一筋皮を剥き  斜めに切れ目を入れ
                      一口大に切り   水に5分程浸け アクを取ります。

        油   大匙 1    刻み生姜 少々    
        出し汁 100cc  砂糖  酒  各 大匙 1  醤油 大匙 1・5

フライパンに油を入れ
キッチンペーパで水気を取り 茄子を並べ   中火にかけます。
両面焼き
だし汁  砂糖 酒 醤油 を入れ  鍋蓋をし
5分程 煮ます。

                           エビフライで夕ご飯

えび (2)


                                           ごちそうさまでした   


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示