豚こまとインゲンの金平

2018.07.01.Sun.20:35



インゲンと豚こま肉で金平を作りました。

インゲンをそのまま 豚こまと炒めると硬いので
人参 と インゲンを、別鍋で柔らかく茹で、
豚こまと炒め 味をつけました。

インゲンが青いままで美味しく仕上がりました。

                      

ご (2)


                        材料

               インゲン      20本・・・斜め細切り
               人参        1/5本・・・細切り
               豚こま        100g・・・細かく切る
               酒  醤油  味醂 各 大匙 1   砂糖 小匙 1

               胡麻油     小匙1


                           夕ご飯

ご (1)


                                     ごちそうさまでした   


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理者のみに表示