味噌ダレ棒々鶏サラダ

2018.06.30.Sat.20:50


すりごま入れ味噌タレをかけた
棒々鶏と
野菜がっつりサラダを頂きました。


れ (2)


鶏むね肉  の皮を取り 観音開きにし
600ccの沸騰したお湯に  塩 小匙 1   酒 大匙 1を入れ
胸肉を入れ
火を止め   鍋蓋をして  30分置きます。

肉を取り出し  冷まし
手で 肉を細かく割きます。

                     味噌ダレ

               味噌  すり胡麻  各大匙 1     
               醤油  胡麻油 小匙 1   味醂  砂糖 大匙 1/2
               をよく混ぜ、肉にかけました。


                                            ごちそうさまでした           

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示