煮込みうどん と 鶏手羽先のグリル焼

2018.06.27.Wed.20:47
鶏手羽先を買ってきました。

手羽中と手羽先を切り離し

手羽中は半分に切り
塩 こしょう  酒をふり 10分程置き
グリルでこんがり焼きました。

切り落とした 手羽先は捨てずに、煮込みうどんの出しに活用いたしました。
さつと茹で   煮込みうどんの出し汁の中に入れ
薄口醤油 野菜とことこと煮ました。

最後に茹でうどんを入れ 1分ほど煮ます。
器に入れる分ける前に
手羽先を取り出し捨て
煮込みうどんを丼に入れ分け 青ねぎをのせ頂きました。



                         夕ご飯

山 (2)

                     煮込みうどんの材料 2人分

            出し汁       600cc
            鶏手羽先     6個
            薄口醤油     大匙  1・5
            茹でうどん     1玉

            生椎茸    しめじ   人参 玉葱  白菜   青ネギ  各適量


                                   ごちそうさまでした   

             
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