ボリュウムたっぷり夕ご飯 の 枝豆添え
2018.06.25.Mon.20:09
昨日の雨が上がり
今日は、真夏日 室温30度
昨日の湿度も加わり 猛暑になりました。
暑さに負けまいと今夜は
ボリュウムたっぷり夕ご飯

献立
ジャーマンポテト 肉の塩こしょう炒め サラダ 枝豆の塩茹で
枝豆 200gの両端をハサミで切り
ボウルに入れ 塩 小匙 1をふり、よく混ぜ
3時間置き
沸騰したお湯に 枝豆を入れ 15~20分
豆が柔らかくなるまで茹で ザルにあげ 冷まし頂きました。
塩味が豆の中まで、良い塩梅の 枝豆です。
ごちそうさまでした



にほんブログ村 応援クリックお願いします!
