FC2ブログ

ボリュウムたっぷり夕ご飯 の 枝豆添え

2018.06.25.Mon.20:09


昨日の雨が上がり
今日は、真夏日 室温30度
昨日の湿度も加わり  猛暑になりました。

暑さに負けまいと今夜は

                  ボリュウムたっぷり夕ご飯

ゆ

                       献立

     ジャーマンポテト     肉の塩こしょう炒め    サラダ    枝豆の塩茹で


枝豆 200gの両端をハサミで切り
ボウルに入れ  塩 小匙 1をふり、よく混ぜ
3時間置き
沸騰したお湯に  枝豆を入れ  15~20分
豆が柔らかくなるまで茹で  ザルにあげ  冷まし頂きました。

塩味が豆の中まで、良い塩梅の 枝豆です。


                                 ごちそうさまでした     


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示