ひき肉オムレツで夕ご飯

2018.06.22.Fri.20:49


節約メニューの一つで
ひき肉オムレツを作ります。

昨日三色丼の残りの
(合い引き肉 200g  味醂 醤油  酒 各大匙 1  砂糖 小匙 1) 

甘辛いひき肉 100gくらいと
人参  じゃが芋   えんどう豆 を柔らかく塩茹でにし
サラダ油で炒めた玉葱を合わせ、コショウをふり

小さめのフライパンに
溶き卵を流し   具を包みました。

おむ (2)


                         夕ご飯

おむ (1)

ひき肉にしっかり味が付いているのと
じゃが芋 人参が柔らかく
いつもより美味しい  オムレツを頂くことが出来ました。


                    
                                    ごちそうさまでした。   

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示