FC2ブログ

インゲンの胡麻和えと烏賊の辛子マヨネーズ添え

2018.06.19.Tue.20:32



               今日のお花
      
           趣味で育てているセントポーリア  せせらぎ 白と紫 です。
           昨年 10月から 満開で咲き続けています。

せ (2)

せ (3)



                    インゲンの胡麻和え

は (2)


                       材料

               インゲン      20本・・2・5センチくらいに切ります。    
               人参        1/5本・・  縦に切ります。

               すり胡麻     大匙 1・5    砂糖 小匙 2   醤油 大匙 1/2

鍋に水を入れ  人参を入れ
沸騰させ 2分程茹で
インゲンを入れ   インゲンが柔らかくなるまで茹で
ザルにあげ
ボウルに すり胡麻  砂糖 醤油を混ぜ
インゲンを入れ混ぜます。


                     茹で 烏賊の辛子マヨネーズ添え



は (1)



                                           ごちそうさまでした   

   
                    
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント
尊敬です
こんばんは〜 とても綺麗に咲いてますね〜お上手です。

我が家の株より綺麗です。
こんなに綺麗に咲いてくれると嬉しいですよね!

私、いつも尊敬してます、お料理が凄くお上手です、私最近手抜きが多くなってるから見ると反省です。
あ〜私ってダメだなって思います。

和歌子さんは良い奥さんです。
お料理を見るとわかります。
料理を上手に作る人は何をしても上手って言いますもの

ご主人様文句言わないでしょう?
Re: 尊敬です

見て頂き有難うございます。
乃婦子さんが 元気な良い苗を送ってくださるお陰です。
まだ花が咲かせられない苗もあり
日々どうしたら 乃婦子さんのように綺麗に咲かせられるか研究中です。

歳のせいか 料理が面倒になってきていますが
主人に食べさせなければならないので
恥ずかしながら繰り返し料理と手抜き料理をしているんです、
主人は黙って食べますが、気に入らないおかずは残して 静かな抵抗をします。

水遣り  植え替えとお忙しい日々と思いますが
お体 御自愛下さい。 
>

管理者のみに表示