FC2ブログ

新玉葱と牛肉のたいたん

2018.06.17.Sun.20:51



新玉葱と牛薄切り肉を煮ました。
玉葱の甘さがひきたち
肉も柔らかく煮えます。

ま (1)


                           材料

             牛薄切り肉     300g
             新玉葱       中 1個   半分に切り串型に切って置きます。

             酒   砂糖    各大匙 1   醤油   大匙 1・5
             水   100cc

フライパンに お肉を入れ  ほぐしながら炒めます。
肉の色が変わったら
調味料を入れ  1~2分ほど煮ます。
お肉だけ別のお皿に取り出し

フライパンの中に
水 100ccと玉葱を入れ 煮ます。
玉葱がしんなりしてきたら
肉を戻し  少し煮ます。


                     甘くて美味しい インゲンの天ぷら

ゆ (2)


                           夕ご飯


ゆ (1)



                              ごちそうさまでした   



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示