FC2ブログ

お昼ご飯

2018.06.14.Thu.19:46



えんどう豆の最盛期に沢山買って
冷凍保存をしています。

今日は
おかずが乏しいので
さっと出来るえんどう豆の卵とじを作りました。


ら (2)

                         材料
             えんどう豆      100g
             卵            1個
             出し汁        300cc     砂糖  大匙 1  塩  小匙 1/3

鍋に洗ったえんどう豆と出し汁   砂糖 塩を入れ
中火で 15分位 煮ます。
豆が柔らかくなったか確かめ
溶き卵をまわし入れ 卵が半熟になったら火をとめます。

                    お昼ご飯

ら (1)


                                        ごちそうさまでした   



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示