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サボテンと川海老の煮付けレシピ

2014.08.25.Mon.20:26
おくら (2)


今、流行のサボテンと多肉植物の、コレクションです。

   今年の夏は雨が多くお日様が少なく、サボテンにはちょっと可哀そうでしたが

   どうにか持ちこたえてくれ、今は元気一杯です。



    冷凍で、川海老を頂ました。

   海老のかき揚げも美味しいのですが、  煮付けることに

えび2 (2)


    調味料

    水  みりん  各50cc  酒  醤油  各25cc

    この調味液の中に 冷凍川海老を入れ、汁気が少しになる位まで煮る。

海老3 (1)


    一晩冷蔵庫で置くと

えび2 (1)


    味が染み、美味しそうな色になりました。

    今日の差し入れ弁当に、早速入れました。

海老3 (2)

  
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