牛しゃぶのワンプレート
2018.06.01.Fri.19:43
今日は朝から晴天の
気持ち良い一日でした。
採れたて インゲン豆を沢山頂きました。
インゲン豆の胡麻和え
インゲン豆 15本 ・・・筋を取り 半分に切ります
人参 1/3 本・・・ 細切り
すり胡麻 大匙 2 砂糖 小匙 1 醤油 小匙 2
鍋に水を入れ
塩 一つまみを入れ、 人参を入れ 中火にかけます。
水が沸騰したら インゲンを入れ
インゲンが柔らかくなるまでゆでます。
ザルにあけ、水気を切り
調味料と合わせたすり胡麻とインゲンを混ぜます。
牛しゃぶのワンプレート
フライパンに 油 小匙1を入れ
玉葱スライスを両面焼
フライパンを綺麗に洗ったあと
牛薄切り肉を さっと しゃぶしゃぶ焼にしました。
定番の焼肉のタレをかけ 頂きました
ごちそうさまでした
にほんブログ村 応援クリックお願いします!