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豚じゃが

2018.05.30.Wed.19:50
今日は朝からしとしとと雨が降りました
今は雨は上がりましたが 足元から冷え込んできて
ひざ掛けが必要なほど寒い夜です。


新じゃが芋がお店で見かけるようになりました。

豚肉と新じゃが芋インゲンでほっこり
豚じゃがです。


                  豚じゃが

ぶた (2)


                  材料
        豚こま肉     200g・・・ 熱湯でさっと湯がきアクを取っておきます。
        じゃが芋     中 3個・・・皮を剥き  4等分に切って 水で洗っておきます。
        人参       1/2本・・・皮を剥き  乱きりにしておきます。
        インゲン     6~8本・・・ 筋を取り  半分に切り   塩茹でにします。


鍋に 人参 じゃが芋   400ccの水をいれ
中火で  じゃが芋が柔らかくなるまで茹でます。
   (煮汁が約 半分になっています)

砂糖 小匙 2  味醂 醤油  各大匙 1・5を入れ
2~3分煮ます。
豚肉を入れ   2~3分煮   インゲンを入れて味を含ませます。


                      大根下ろしと鰹の生節

鰹の味が濃い ほぐし身です。

なま (1)

鰹 一節を茹で
冷めてから
グリルで焼き    身をほぐし  おろし生姜をかけ
大根おろしで頂きました。


                                      ごちそうさまでした    

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