鶏むね肉の蜂蜜と梅タレで照り焼き

2018.05.21.Mon.19:06


昨日から
食事の支度を始めると
どこからか蝿が1匹飛んできます。

蝿たたきを振りまわすと 姿をくらまします。

今日も食事の支度を始めると現れ
蝿たたきをふりまわし  やっと外へ逃げて行ってくれました。

蝿 蚊 小さい虫が現れる季節になりました。


                     鶏むね肉の蜂蜜と梅の照り焼き
梅干の酸味とはちみつの甘みが
さっぱりと美味しい照り焼きです。

梅


                         材料

           鶏むね肉       1枚・・・ 皮を剥ぎ  食べやすい大きさにスライス
                              酒 大匙 1をふり
                              片栗粉 を 両面につける
           サラダ油   大匙 1

                 合わせ調味料
           種を取ってきざんだ 梅干  1個
           酒   醤油 各 大匙 1   味醂  大匙 2   蜂蜜  小匙 2

フライパンに油を入れ
中火で片栗粉をつけた むね肉を
両面こんがり焼き
余分な油をペーパでふき取り
梅の合わせ調味料をかけ
1~2分   トロミがつくまで箸で混ぜながら煮ます。


                 白菜の胡麻和え と 里芋のたいたんを添えました。


                                  ごちそうさまでした   

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