FC2ブログ

簡単副菜 三品 と餃子でご飯

2018.05.18.Fri.20:02



ふっくらと柔らかそうなピーマンを買ってきました。

                       刻み塩昆布とピーマン和え

味つけは塩昆布と胡麻油だけで
簡単美味しい ピーマン和えで
お箸が止まらない美味しさです。

ぴ (2)

ピーマン 5個を縦半分に切り
種を取り
斜め千切りにし、
フライパンに胡麻油 大匙 1を入れ
ピーマンがしんなりするまで炒め
刻み塩昆布を混ぜました。


                           ほうれん草のしらす和え

柔らかめに茹でたほうれん草 1束に
麺つゆ 小匙 1をふり
しらすで和えました。

ぴ (1)


                            大根なます
大根 長さ10センチを
千切りにし
千切り人参を少し混ぜ
塩を2つまみほどふり
しんなりしたら 硬く絞り水気けを取り
くず昆布を入れ
砂糖  大匙 2  酢大匙  4を入れ 混ぜました。

ぎょ (2)


                       餃子ご飯

ぎょ (1)


                              ごちそうさまでした   


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示