簡単 鶏むね肉のマヨネーズカツ

2018.05.12.Sat.20:24


今日は 五月晴れの爽やかな一日で
家の窓を 全開にし
爽やかな風を楽しみました 


                  鶏むね肉のマヨネーズカツ

マヨネーズを全体につけ パン粉をつけるだけなので
簡単  手間いらずのカツです。

     作り方

鶏むね肉 1枚を
皮を剥ぎ(好みで)
肉にフォークでぶすぶすと挿し
砂糖 塩 各小匙 2を両面にすり込み、
1時間ほど、置きます。

鶏肉を横に置き 縦に7ミリ巾ほどに切り  コショウをふり
マヨネーズ  大匙 2を全体につけ
パン粉をつけました。

ひと (2)


フライパンに  1センチ深さのサラダ油を入れ
中火で 両面 色よく揚げ焼きをしました。

ひと (1)

鶏肉に、マヨネーズの濃くが加わり
とても美味しいチキンかつができました。


                                        ごちそうさまでした    



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示