鶏ササミのケチャップ炒め
2018.05.04.Fri.20:17
ゴールデンウイークも終わりに近づき
帰省ラッシュが始まりそうです。
鶏ササミを砂糖と塩をふり下味をつけ
薄く切り、片栗粉をつけ
油を入れたフライパンで両面焼き
ケチャップタレをからめました

材料
鶏ササミ 6本・・・筋」を取り 砂糖 塩 小匙 1をすりつける
片栗粉 大匙2
油 大匙 1
けちゃっぷ合わせタレ
ケチャップ 酒 各大匙 1
はちみつ 醤油 各大匙 1/2
鶏肉につけて焼いた片栗粉が
肉を柔らかく タレにほど良いトロミをつけてくれ
美味しく ケチャップ煮になりました。
ごちそうさまでした
帰省ラッシュが始まりそうです。
鶏ササミを砂糖と塩をふり下味をつけ
薄く切り、片栗粉をつけ
油を入れたフライパンで両面焼き
ケチャップタレをからめました

材料
鶏ササミ 6本・・・筋」を取り 砂糖 塩 小匙 1をすりつける
片栗粉 大匙2
油 大匙 1
けちゃっぷ合わせタレ
ケチャップ 酒 各大匙 1
はちみつ 醤油 各大匙 1/2
鶏肉につけて焼いた片栗粉が
肉を柔らかく タレにほど良いトロミをつけてくれ
美味しく ケチャップ煮になりました。
ごちそうさまでした



にほんブログ村 応援クリックお願いします!
