FC2ブログ

鶏ササミのケチャップ炒め

2018.05.04.Fri.20:17
ゴールデンウイークも終わりに近づき
帰省ラッシュが始まりそうです。


鶏ササミを砂糖と塩をふり下味をつけ
薄く切り、片栗粉をつけ
油を入れたフライパンで両面焼き
ケチャップタレをからめました

鶏 (1)


                        材料

               鶏ササミ     6本・・・筋」を取り   砂糖 塩 小匙 1をすりつける
               片栗粉      大匙2
               油        大匙 1

                  けちゃっぷ合わせタレ 

               ケチャップ   酒  各大匙 1    
               はちみつ    醤油   各大匙 1/2


鶏肉につけて焼いた片栗粉が
肉を柔らかく タレにほど良いトロミをつけてくれ
美味しく ケチャップ煮になりました。

                            ごちそうさまでした      
               


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示