豚こま羽根餃子とスナップえんどうと麩の卵とじ

2018.05.03.Thu.21:18




出し汁 200cc  砂糖 小匙 2  塩 小匙 1/2
の中にスナップえんどうを入れて煮
えんどうが柔らかくなったら
水で戻した麩を入れ、1分程煮
溶き卵を入れた
卵とじを作りました。

ぎょ (1)


                簡単 豚こま羽根餃子

豚こま   150g・・・・細かく刻み   おろし生姜 少々   酒 醤油 片栗粉  各小匙 1
               を混ぜます。

大葉     6枚・・・半分に切る

餃子の皮   12枚

片栗粉    大匙 1/2    水 50cc    油  小匙 1


ぎょ (2)

餃子の皮に、   大葉  豚こまをのせ   

皮の周りに水を塗り   包みます。

フライパンに 油をひき
餃子を並べ  溶かし片栗粉を入れ
鍋蓋をし 蒸し焼きにし
皮に焦げ目がついたら出来上がりです。


                          夕ご飯
 
ぎ


                                ごちそうさまでした   



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示