簡単美味しい豚生姜炒め

2018.04.30.Mon.20:19


ゴールデンウイークの前半が終わりました。

大型スーパに行くと
駐車場は 他府県ナンバーの車も一杯
お店の中も 人が一杯で
皆さん買い物かごの中にも ご馳走っを一杯入れていました。


                     簡単豚の生姜焼き

ぶた (2)


簡単ですから、近頃よく作る我が家の定番です

フライパンに直接 材料を入れ
少し味を馴染ませ 中火で炒めるだけです。

                      材料

          豚 こま肉     200g
          玉葱        中 1/2

すりおろし りんご      1/4  すりおろし生姜   1片
          醤油  酒  味醂   各 大匙 1

                       
ぶた (1)


りんごがトロミの役割をし、
まろやかな甘みで美味しく頂けます。
サラダ菜で包んで食べても美味しい豚生姜焼きです。

                                ごちそうさまでした   


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示