熊野の妻
特大甘鯛のお造りで夕ご飯
2018.04.29.Sun.20:12
親戚の釣り名人が
まだ活きている
40センチ 特大甘鯛を届けてくれました。
今夜のご馳走に
片身をお造りに
半分は 塩をふって 明日 塩焼きでいただきます。
頭とあらは
さっと湯通しして
すまし汁にしました。
旬のえんどう豆は
卵とじに
夕ご飯
ごちそうさまでした
にほんブログ村
応援クリックお願いします!
Name:
Subject:
Mail:
URL:
Comment:
Pass:
Secret:
管理者のみに表示
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
«
簡単美味しい豚生姜炒め
|
HOME
|
ヘルシーで美味しい鶏ハムサラダ
»
プロフィール
Author:和歌子
紀伊半島熊野地方で主婦をしています。
60代
にほんブログ村
ランキング参加しています♪
最新記事
赤蕪で2品 (12/12)
すき焼き風肉のたいたん (12/11)
卵雑炊で夕ご飯 (12/10)
楽して美味しい忘年会 (12/09)
二度美味しいクリームシチュー (12/08)
最新コメント
和歌子:楽して美味しい忘年会 (12/10)
りん:楽して美味しい忘年会 (12/09)
和歌子:夕焼けと虹 & 夕ご飯 (11/26)
yokkorin:夕焼けと虹 & 夕ご飯 (11/25)
yokkorin:もったいないも食べたいうち (11/24)
和歌子:もったいないも食べたいうち (11/24)
yokkorin:もったいないも食べたいうち (11/24)
最新トラックバック
ケノーベル エージェント:ケノーベルからリンクのご案内(2014/10/29 09:12) (10/29)
月別アーカイブ
2019/12 (12)
2019/11 (29)
2019/10 (30)
2019/09 (30)
2019/08 (29)
2019/07 (30)
2019/06 (29)
2019/05 (24)
2019/04 (28)
2019/03 (29)
2019/02 (27)
2019/01 (30)
2018/12 (31)
2018/11 (27)
2018/10 (22)
2018/09 (29)
2018/08 (31)
2018/07 (31)
2018/06 (30)
2018/05 (31)
2018/04 (30)
2018/03 (31)
2018/02 (27)
2018/01 (30)
2017/12 (29)
2017/11 (27)
2017/10 (29)
2017/09 (23)
2017/08 (31)
2017/07 (31)
2017/06 (28)
2017/05 (32)
2017/04 (30)
2017/03 (32)
2017/02 (27)
2017/01 (31)
2016/12 (31)
2016/11 (30)
2016/10 (31)
2016/09 (31)
2016/08 (31)
2016/07 (31)
2016/06 (30)
2016/05 (31)
2016/04 (30)
2016/03 (28)
2016/02 (28)
2016/01 (31)
2015/12 (31)
2015/11 (30)
2015/10 (31)
2015/09 (30)
2015/08 (31)
2015/07 (32)
2015/06 (30)
2015/05 (29)
2015/04 (30)
2015/03 (31)
2015/02 (28)
2015/01 (31)
2014/12 (31)
2014/11 (31)
2014/10 (29)
2014/09 (29)
2014/08 (31)
2014/07 (31)
2014/06 (31)
2014/05 (32)
2014/04 (29)
2014/03 (2)
カテゴリ
未分類 (110)
日常 (52)
お出かけ (4)
楽しみ (2)
料理レシピ (1862)
カウンター
PR
検索フォーム
RSSリンクの表示
最近記事のRSS
最新コメントのRSS
最新トラックバックのRSS
リンク
雑木林の風
簡単、お手軽レシピ!?
カッコウの丘
管理画面
このブログをリンクに追加する
QRコード
ブロとも申請フォーム
この人とブロともになる
Copyright (c) 2019 熊野の妻 All Rights Reserved.