ヘルシーで美味しい鶏ハムサラダ

2018.04.28.Sat.20:43


鶏むね肉を安く買ってきました。
早速
何かと使い勝手が良い鶏ハムを多い目に作りました。

                  ヘルシー美味しい鶏ハム

はむ (2)

鶏むね肉の皮を剥ぎ
  (皮が好きな方は付けたままで)
肉の縮みと味が沁み込みやすくするためフォーク で
何か所か突き

鶏むね肉を厚さ均一になるように観音開きにし
砂糖  小匙 1  塩 小匙 1を両面にすり込み
肉を巻きます。
こしょうをふり
ラップを大きめに切り むね肉を包みます。

はむ (1)

ラップの両端を絞り
一晩  冷蔵庫で寝かせます。

次の日  肉を冷蔵庫から出し、常温に戻し

多い目の湯を沸騰した鍋の中に、肉を入れ  火を止め
鍋蓋をし30分 そのまま置きます。
取り出した 肉を冷まし 冷蔵庫で冷やして頂きます。

                      鶏ハムサラダ

さら

きゃべつ きゅうりの千切り トマト に
薄く切った鶏ハムに ミジン切り 大葉をのせ
胡麻ドレで頂きました。

        残った鶏ハムは  パンに挟んだり 
        チキンライスにしたり冷凍保存にしてつかいます。

                                   ごちそうさまでした   
 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示