春キャベツとほうれん草の卵とじ

2018.04.26.Thu.20:51



熊野では 
ぼちぼち 田植えが始まり

連日 夜になると蛙の大合唱がはじまります。


                      春きゃべつ とほうれん草の卵とじ

ふんわり出来あがる マヨネーズと卵の 炒り卵を
春きゃべつと合わせました。

は


                           材料

                キャベツ    1/4 玉   荒い千切り
                ほうれん草    3株    2センチ巾のザク切り
                ベーコン     2枚    1センチ巾の細切り
                卵         2個
                マヨネーズ    大匙1    塩こしょう  適量

フライパンにマヨネーズを入れ
中火にかけ
溶き卵を 流し入れ  ふらい返しで大きく混ぜ、炒り卵を作ります。

一度 卵を  お皿に取り置きます。

フライパンをさっと洗い
中火にかけ
ベーコンを 炒め
きゃべつ   ほうれん草 を炒め 塩こしょうをふり
野菜がしんなりしてきたら

炒り卵を 入れ  全体が混ざるくらい炒めて出来上がりです。


                                    ごちそうさまでした    


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示